Was ist das??
Vereinfacht gesagt, zu viel Zucker klebt an unserem Bindegewebe und verhärtet dort. Die Fasern werden starr und “ brechen“. Kollagen und Elastin können keine Feuchtigkeit speichern- damit trocknet die Haut aus und es entstehen feine Risse . Daraus bilden sich Linien und Falten – wir sehen müde, fahl und älter aus.
Wie kommt es zur Glukation?
Nun ganz einfach, durch zuviel ZUCKER!
….natürlich klingt das jetzt platt, aber…… durch falsche Ernährung altert Deine Haut viel schneller als du möchtest!
Glukation findet auch im Äußeren statt:
- Rauchen
- zu viel UV-Strahlung
- Abgase
Im Inneren , sind Stoffwechselprozesse mit zu viel Kohlehydrate, Fruchtzucker und Industriezucker, schuld.
Kombiniert mit : viel Stress, Medikamenten, Alkohol, zu wenig Schlaf , fördern wir selbst die Hautalterung.
Konzentrieren wir uns auf die falsche Ernährung : ungesättigte Fetsäuren, zu viel Einfach+Zweifachzucker , Milchzucker, Haushaltszucker und Fruchtzucker sind die bösen Übeltäter.
Maltrose, Malzzucker, Dextose, sind andere Begriffe für das Übel.
Leider sind Lebensmittel wie Ketschup , Limo und Gummibärchen- voll davon und nicht immer ist uns das wirklich Bewußt, wo -wie viel Zucker – versteckt in unseren Lebensmitteln steckt.
Was kann passieren?
- Rosacea
- Ekzeme
- Entzündungen
Hautalterung:
- dünne+matte Haut
- Verlust von Elsastizität+Spannkraft
- Bildung von Linien und Falten
- Feuchtigkeitsverlust
- geringe Zellregeneration
Aber auch unser Körper leidet: Diabetes, verstopfte Arterien, Osteoporose, Arthrits sowie möglicher Auslöser vom grauen Star.
Auch hier macht die Menge das Gift aus!
- vermeide zu viel Obst und Säfte
- Kohlehydrate reduzieren
- verzichte auf das Rauchen, Gummibärchen und andere Süssigkeiten!
Tausche es gegen:
- dunkle Schokolade
- Lachs
- Gemüse
- grünen Tee aus!
Und falls es mal zu viel Zucker gab, dann helfen:
- Nüsse
- Chilli
- Zwiebeln und
- Haferprodukte beim Verstoffwechseln
Trotzdem schmeckt es uns und wenn es nicht zu viel wird, dann:
“ Lass es Dir schmecken“!